Маринованные сливы к мясу и птице

Маринованные сливы к мясу и птице

Время приготовления
Количество порций
1 банка объемом 2 л
Ингредиенты
  • 1,5 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа KAMIS
  • 1 ст. л. черного перца горошком KAMIS
  • 1 ст. л. душистого перца горошком KAMIS
  • 2 ст. л. морской соли KAMIS
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  1. Шаг 1

    Очистите имбирь и нарежьте поперек пластинками 5 мм. Зубчики чеснока слегка раздавите и очистите.

  2. Шаг 2

    Сливы наколите зубочисткой в 4–5 местах, разрежьте не полностью пополам и аккуратно достаньте косточку. Сложите сливы в стерилизованную банку, залейте горячей (80 °С) водой не доходя до плечиков 1 см, оставьте на 3–4 мин., затем слейте эту воду в кастрюлю.

  3. Шаг 3

    Добавьте в воду имбирь, чеснок, сахар, соль и все специи, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Снимите с огня, влейте уксус, залейте этой смесью сливы, закройте банку, переверните и полностью остудите. Храните в прохладном месте. Сливы будут готовы через 3–4 дня. Подавайте на закуску и к мясу.