Очистите имбирь и нарежьте поперек пластинками 5 мм. Зубчики чеснока слегка раздавите и очистите.
Сливы наколите зубочисткой в 4–5 местах, разрежьте не полностью пополам и аккуратно достаньте косточку. Сложите сливы в стерилизованную банку, залейте горячей (80 °С) водой не доходя до плечиков 1 см, оставьте на 3–4 мин., затем слейте эту воду в кастрюлю.
Добавьте в воду имбирь, чеснок, сахар, соль и все специи, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Снимите с огня, влейте уксус, залейте этой смесью сливы, закройте банку, переверните и полностью остудите. Храните в прохладном месте. Сливы будут готовы через 3–4 дня. Подавайте на закуску и к мясу.