Удалить плодоножки и тщательно промыть помидоры. СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать помидоры без повреждений, примерно одного размера и одного сорта.
Простерилизовать банку. В банку уложить помидоры. Залить их кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.
Во второй раз залить помидоры кипятком, оставить на 15 мину и слить воду.
В третий раз залить помидоры кипятком (стоит использовать родниковую или бутилированную воду).
Добавить приправу Для засолки и маринования помидоров, добавить 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахарного песка, 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%)и зонтики укропа. Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.
Закатать банку стелиризованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки ( но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место хранения. Через 20-30 дней помидоры можно подавать к столу.