Репчатый лук нарезать перьями, а лук-порей – кольцами.
Васаби смешать с кленовым сиропом (можно заменить соусом терияки или соевым соусом с сиропом) и морской солью Kamis. Смазать стейки лосося полученной смесью и добавить лук, выложить на пергамент и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С, на 12-15 минут.
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Добавить соцветия брокколи и стручковую фасоль. Варить еще 2 минуты.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, французскую горчицу Kamis, приправу к рыбе Kamis. Добавить в миску с заправкой нарезанный дольками перец и отварные овощи. Тщательно перемешать. Овощи выложить на тарелки, рядом выложить глазированную рыбу. Подавать в качестве самостоятельного блюда.