Лосось с горчичным соусом, петрушкой и картофелем

Лосось с горчичным соусом, петрушкой и картофелем

Время приготовления
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 600 г филе лосося с кожей или без кожи (или 2 куска по 300 г)
  • 500 г беби-картофеля
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. Чеснока гранулированного Kamis
  • щепотка Красного перца острого Kamis
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. л. горчицы «Английская» Kamis
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль
  • Черный перец молотый Kamis
  • петрушка для сервировки
  1. Шаг 1

    1. В кастрюле растопите сливочное масло с горчицей «Английская» Kamis. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте сливки и снова перемешайте. Влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

  2. Шаг 2

    2. Картофель положите на противень, добавьте соль, перец и чеснок. Лосось приправьте солью и перцем и обильно сбрызните все оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положите по 1 ст. л. соуса.

  3. Шаг 3

    3. Выпекайте 25–30 мин. при 160–170 оC.

  4. Шаг 4

    4.Подавайте с соусом и измельченной петрушкой.