Для приготовления лимонного заварного крема налейте в среднего размера посуду для микроволновой печи сливки, положите туда же пакетики с чаем и разогрейте в микроволновке в течение 4 минут в режиме высокой мощности. Накройте посуду крышкой, оставьте на 5 минут, затем выньте из сливок пакетики с чаем.
Для приготовления цукатов из абрикосов поместите в небольшую по размеру посуду для микроволновой печи нарезанную курагу, сахарный песок, молотой имбирь, налейте 2 столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты в режиме высокой мощности. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
В широкой миске взбейте блендером яйца с сахарным песком. Понемногу добавляя эту смесь в заготовку для крема, хорошо все перемешайте и разложите в 4 рамекина – небольшого размера порционные формы из керамики, фарфора или жаропрочного стекла, подходящие для использования в микроволновой печи. Запекайте в микроволновке в режиме малой мощности примерно 7 минут, пока крем не загустеет. (Если смесь начнет выступать за края, печь надо остановить на несколько секунд, перемешать содержание рамекинов, и снова включить.) Достаньте рамекины из печи, дайте постоять 5-10 минут и подавайте с цукатами из абрикосов.
Совет от шеф-повара: проверьте, не скреплены ли пакетики с чаем металлическими скрепками – перед тем, как отправлять их в микроволновую печку, скрепки надо вынуть.