Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Время приготовления
3,5 часа
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 150 г тертого пармезана
  • 250 г моцареллы
  • 12–15 листов лазаньи
  • Для соуса болоньезе:
  • 600 г фарша из говядины и свинины
  • 800 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • приправа «Камис» «Спагетти болоньезе»
  • сахар по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса бешамель:
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Почистите овощи и очень мелко порубите. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, 10 мин. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет.

  2. Шаг 2

    Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне 2 ч. В конце добавьте сахар по вкусу и специи «Спагетти болоньезе», готовьте еще 10 мин. и снимите соус с огня. Немного остудите.

  3. Шаг 3

    Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте муку. Влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Постоянно помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем. Остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

  4. Шаг 4

    Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи, они должны полностью закрыть дно формы. Смажьте тесто соусом бешамель и положите несколько ложек соуса болоньезе, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси соуса болоньезе и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

  5. Шаг 5

    Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте 45–50 мин., до золотистой корочки.