Куриные ножки-гриль в апельсиновой глазури

Куриные ножки-гриль в апельсиновой глазури

Время приготовления
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • приправа «Курица гриль» с копченой паприкой Kamis
  • 1 кг куриных бедрышек без кости
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек кинзы
  1. Шаг 1

    Выжмите сок из апельсина. Снимите с половины апельсина цедру.

  2. Шаг 2

    Соедините жидкий мед, апельсиновый сок, соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла с приправой «Курица гриль» с копченой паприкой Kamis и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Положите в смесь куриные ножки и оставьте мариноваться на 1–2 ч в холодильнике.

  4. Шаг 4

    Разогрейте сковородку-гриль, смажьте оставшимся оливковым маслом и жарьте куриные ножки по 8 мин. с каждой стороны.

  5. Шаг 5

    Разложите на тарелки и посыпьте апельсиновой цедрой и листочками кинзы. Подавайте с картофелем, рисом или овощным салатом.