Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 800 г куриного фарша
  • 100 г мякиша белого батона
  • 1 большая луковица
  • 400 + 100 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • картофельное пюре для подачи
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Очистите и очень мелко нарежьте лук, потомите его в сковороде на сливочном масле на небольшом огне 5 мин. Добавьте половину приправы для курицы, перемешайте и снимите с огня.

  2. Шаг 2

    Хлебный мякиш мелко нарежьте, полейте 100 мл сливок, смешанными с 100 мл воды, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.

  3. Шаг 3

    Хлебный мякиш мелко нарежьте, полейте 100 мл сливок, смешанными с 100 мл воды, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.

  4. Шаг 4

    Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можено перевернуть).

  5. Шаг 5

    В сотейнике смешайте 400 мл сливок с оставшейся приправой для курицы, доведите до кипения. Положите в сливки запеченные фрикадельки (если в противне обоазовался сок, его также влейте в сотейник. Доведите до кипения, тушите на среднем огне 7–10 мин. Подавайте горячими, с пюре.