Куриное фрикассе с шампиньонами

Куриное фрикассе с шампиньонами

Время приготовления
25 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 600 г филе куриной грудки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  1. Шаг 1

    Протрите шампиньоны салфеткой, разрежьте на четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук.

  2. Шаг 2

    Куриное филе нарежьте полосками 6х2х1 см. В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, на среднем огне порциями быстро обжарьте курицу, примерно 3 мин. на порцию. Обжаренную курицу выкладывайте на тарелку.

  3. Шаг 3

    Когда вся курица будет обжарена, добавьте в сковороду оставшееся масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 7–10 мин., чтобы выпарилась жидкость.

  4. Шаг 4

    Верните курицу в сковороду, посыпьте приправой для курицы, перемешвайте и влейте сливки. Доведите до кипения, потомите на слабом огне 7–8 мин. Подавайте фрикассе горячим.