Куриное филе с лимонным соусом

Куриное филе с лимонным соусом

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 филе куриной грудки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица шалота
  • 3 веточки кинзы
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 ч. л. приправы к курице с розмарином
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Надрежьте куриное филе и раскройте как книгу, отбейте, прикрыв пленкой, чтобы получилась отбивная равномерной толщины. Приправьте специями.

  2. Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Порубите кинзу.

  3. Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Положите отбивные и жарьте 3 мин., затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 мин. Снова переверните филе и жарьте до готовности, 2-3 мин.

  4. Шаг 4

    Переложите отбивные на тарелку, прикройте фольгой.

  5. Шаг 5

    Влейте в сковороду бульон и лимонный сок, добавьте лук, кинзу и хлопья чили. Доведите до кипения на среднем огне, отскребая лопаточкой со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте 10 мин., пока жидкость не уварится втрое.

  6. Шаг 6

    Добавьте в соус сливки и сливочное масло, посолите и поперчите. Дождитесь, пока масло растает и перемешайте.

  7. Шаг 7

    Верните куриное филе в соус и готовьте еще 3-5 мин.