Крылышки с лимонным соусом

Крылышки с лимонным соусом

Время приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1,2 кг куриных крыльев
  • 1 пакетик приправы «Курица на углях»
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для лимонно-чесночного соуса:
  • 1,5 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 5 веточек петрушки
  • 10 листочков розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Удалите у крылышек первую фалангу (она не понадобится). Разрежьте крылышки по суставу на две части, положите в миску. В маленькой мисочке смешайте приправу с лимонным соком и оливковым маслом и полейте этой смесью крылышки, перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 ч.

  2. Шаг 2

    Пока крылышки маринуются, приготовьте соус. Смешайте в сотейнике мед, оливковое масло, соус чили и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, листья петрушки и розмарина, посолите и поперчите.

  3. Шаг 3

    Разогрейте гриль и смажьте оливковым маслом. Выложите крылышки на гриль и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, 10–12 мин. Готовые крылышки переложите в глубокую миску и сохраняйте в тепле.

  4. Шаг 4

    Когда все крылья будут пожарены, доведите соус до кипения и залейте им горячие крылышки, перемешайте. Сразу же подавайте к столу.