Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Время приготовления
30 мин. + 1 ч
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 средних филе куриной грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 ч. л. приправы для курицы KAMIS
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное или топленое масло
  1. Шаг 1

    Заранее приготовьте масло для начинки: доведите сливочное масло до комнатной температуры. У петрушки удалите стебли, листочки порубите очень мелко, почти в пасту. Смешайте масло с пармезаном, 1 ч. л. приправы для курицы и петрушкой до однородности. Выложите на пленку в виде прямоугольника 16х3 см, заверните в пленку и заморозьте, 1 ч. Это можно сделать за 1–2 дня до приготовления.

  2. Шаг 2

    У куриных грудок с внутренней стороны есть так называемое “малое филе” – такой почти отдельный кусочек мякоти. Отделите малое филе. Большие филе слегка отбейте через пленку ребром ладони (не молотком!) в пласт толщиной 1 см. Посыпьте получившиеся пласты приправой для курицы.

  3. Шаг 3

    Подготовьте 3 глубокие тарелки: одну с мкой, другую со взбитыми яйцами, третью с сухарями.

  4. Шаг 4

    Разрежьте замороженное зеленое масло на 4 кусочка длиной по 4 см. Оберните каждый кусочек сначала малым филе, затем большим филе так чтобы олучилась овальная котлета.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 140 °С. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне масло слроем 1–1,5 см. Каждую котлету сначала обваливайте со всех сторон в муке (стряхивайте лишнюю), затем в яйце и в сухарях.

  6. Шаг 6

    Обжарьте котлеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, затем переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Подавайте котлеты горячими.