Консервированные помидоры с розовым рассолом

Консервированные помидоры с розовым рассолом

Время приготовления
30 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг помидоров (желательно небольшие, сливовидной формы)
  • 2 небольшие луковицы
  • половина среднего яблока
  • 3 кружочка свеклы
  • 1 пакет Приправы для засолки и маринования помидоров
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 70 мл 9% уксуса
  1. Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте кольцами. Яблоко нарежь дольками.

  2. Шаг 2

    На дно стерилизованной банки положите лук, яблоко и кружки свеклы. Затем положите помидоры.

  3. Шаг 3

    Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на 20 мин., прикрыв крышкой.

  4. Шаг 4

    Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.

  5. Шаг 5

    Добавьте в банку приправу и залейте горячим рассолом.

  6. Шаг 6

    Сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.