Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите — 6.
Положите в сотейник сливы, коричневый сахар, белый винный уксус, соевый соус, чили и 1 звездочку аниса и готовьте 20-25 минут, пока сливы не станут мягкими. Протрите через сито и отставьте.
Тем временем смелите в ступке оставшийся анис и перец. Надрежьте кожу на грудках и натрите каждую пряностями, затем посолите.
Положите утиные грудки в сотейник кожей вниз и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока кожа не начнет подрумяниваться. При этом вытопится много жира, который следует сливать при необходимости. Затем готовьте грудки с другой стороны на сильном огне в течение 1 минуты. Перенесите в блюдо для запекания.
Готовьте грудки в духовке 8 минут, выньте и дайте им настояться в течение 5 минут.
Перед подачей быстро обжарьте пекинскую капусту и зеленый лук и прогрейте сливовый соус. Выложите утку на овощи и сбрызните сливовым соусом.