Очищенные говяжьи ножки промыть в проточной воде, уложить в кастрюлю, залить водой до уровня 2-3 см (или 2 пальца) выше уложенного мяса и поставить вариться.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь и вымытую, но не очищенную луковицу, прикрыть крышкой, но не полностью, и отрегулировать нагрев, чтобы едва кипело.
Через 6-8 часов, либо когда продукты станут достаточно мягкими, морковь и лук выкинуть, вынуть мясо, отделить мясо от костей, разобрать, мелко нарезать и уложить в формы для охлаждения.
Готовый бульон тщательно процедить, добавить в него «Приправу к холодцу» Kamis и залить в формы. Поставить в холодильник (температура 2-4 °С) до полного застывания (но не замораживать).
При подаче украсить зеленью. Сервировать с «Русской горчицей» или с «Горчицей с хреном» Kamis.
Маленькая хитрость от Kamis: при приготовлении холодца, перед тем как положить морковь в бульон, обжарьте ее на открытом огне (например, на газу, или запеките в духовке), и тогда и бульон, и сам холодец приобретут аппетитный золотистый оттенок.