Кебабы из индейки

Кебабы из индейки

Время приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 пакетик приправы «Индейка на углях»
  • 6 сушеных помидоров в оливковом масле
  • 2 средние луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 60 г сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • деревянные шпажки
  1. Шаг 1

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2

    Филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом в грубый фарш.

  3. Шаг 3

    Натрите сыр на крупной терке. Лук измельчите. Сушеные помидоры промокните от масла и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки.

  4. Шаг 4

    Смешайте фарш, сушеные помидоры, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Всыпьте приправу и перемешайте до однородности. Прикройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  5. Шаг 5

    Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно для того, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

  6. Шаг 6

    Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Готовьте люля-кебаб в духовке, разогретой до 180 °С или над углями, до готовности.