Карри с овощами

Карри с овощами

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 300 г соцветий цветной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий перец.
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • большая горсть кешью
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  1. Шаг 1

    Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полуготовности, 10 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

  2. Шаг 2

    Очистите сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.

  3. Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте приправу карри, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин.

  4. Шаг 4

    Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 мин. Затем положите сварившиеся к тому моменту овощи, посолите и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Влейте кокосовое молоко, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.