Испанское рагу с индейкой и нутом

Испанское рагу с индейкой и нутом

Время приготовления
45 минут
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • 500 г филе индейки
  • 60 г чоризо
  • 400 г консервированного нута
  • 1,5 стакана замороженного зеленого горошка
  • 200 г помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2-3 ниточки шафрана
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 250 мл куриного бульона
  • половина лимона
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Колбасу чоризо нарежьте тонкими кружками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 мин. Добавьте чоризо и хлопья чили и жарьте еще 5 мин.

  2. Шаг 2

    Нарежьте филе индейки средними кубиками и добавьте в сковороду вместе с помидорами черри и жарьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться.

  3. Шаг 3

    Влейте в сковороду херес и перемешайте. Добавьте копченую паприку и готовьте, пока жидкость не уварится примерно на половину.

  4. Шаг 4

    В это же время разогрейте бульон и добавьте шафран.

  5. Шаг 5

    Влейте в сковороду бульон с шафраном, добавьте нут и горошек. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин., до готовности зеленого горошка.

  6. Шаг 6

    Полейте рагу соком половины лимона и перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.