Индейка, запеченная с корочкой из пармезана

Индейка, запеченная с корочкой из пармезана

Время приготовления
1 ч
Количество порций
4–6
Ингредиенты
  • 4 бедра индейки
  • 300 мл бульона
  • 200 г риса
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • 120 г пармезана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки розмарина
  • 2 ч. л. приправы к индейке Kamis
  • ½ ч. л. куркумы Kamis
  • соль, перец
  1. Шаг 1

    1. Розмарин очистите от веточек и измельчите. Чеснок мелко порубите. Сливочное масло перемешайте с розмарином и чесноком. Заверните в пленку и положите в морозильник.

  2. Шаг 2

    2. Нарежьте остывшее масло с травами на шайбочки. Сделайте карман у бедра индейки между кожей и мясом и заполните маслом. Натрите бедра индейки приправой к индейке Kamis, сбрызните оливковым маслом.

  3. Шаг 3

    3. Возьмите глубокий противень, выложите рис, добавьте измельченный чеснок, куркуму. Залейте бульоном и вином, сверху положите бедра индейки.

  4. Шаг 4

    4. Выпекайте 35–40 мин. при 180 оC. Достаньте, посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 10–15 мин.