Имбирный кекс с клюквой и мандаринами

Имбирный кекс с клюквой и мандаринами

Время приготовления
45 мин.
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г вяленой клюквы
  • 2 мандарина
  • 1,5 ч. л. имбиря молотого Kamis
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для глазури:
  • 2 белка
  • 150 г сахарной пудры с ванилью и кардамоном Kamis
  • 20 мл сливок
  • Для декора:
  • клюква
  • мандарин
  • веточка розмарина
  1. Шаг 1

    1. Духовку разогрейте до 180 °С. С мандаринов снимите цедру. 1 мандарин нарежьте кусочками.

  2. Шаг 2

    2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

  3. Шаг 3

    3. Муку просейте в отдельную миску, перемешайте с разрыхлителем, солью и имбирем молотым Kamis.

  4. Шаг 4

    4. К яичной смеси добавьте цедру мандаринов и мучную смесь (постепенно, в 2–3 приема). Добавьте в тесто вяленую клюкву и перемешайте.

  5. Шаг 5

    5. Форму для кекса смажьте маслом, переложите тесто в смазанную маслом форму.

  6. Шаг 6

    6.Выпекайте 40–45 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.

  7. Шаг 7

    7. Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой и сливками. Полейте кекс. Украсьте кекс мандариновыми дольками, розмарином и клюквой.