Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Время приготовления
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 3 средние свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 4 средние морковки
  • сливочное масло
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 150 г плавленого сыра
  • соль по вкусу
  • бразильский перец Kamis
  1. Шаг 1

    Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.

  2. Шаг 2

    Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.

  3. Шаг 3

    Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.