Говядина на углях с теплым овощным салатом

Говядина на углях с теплым овощным салатом

Время приготовления
20 мин. + 30 мин. для маринования
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 куска говяжьей вырезки весом по 150 г каждый
  • маринад для шашлыка и гриля "Говядина на углях"
  • оливковое масло
  • Для салата:
  • 2 сладких перца
  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 1 красная луковица
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • маринад для овощей "Овощи на углях"
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль
  1. Шаг 1

    Смешайте маринад для говядины с 2 ст. л. оливкового масла. Натрите филе маринадом и оставьте на 30 мин.

  2. Шаг 2

    Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Также нарежьте цукини. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки.

  3. Шаг 3

    Смешайте маринад с 2-3 ст. л. оливкового масла и смажьте овощи, оставьте на 15-30 мин.

  4. Шаг 4

    Подготовьте угли, они должны хорошо прогреться, подернуться серым пеплом. Смажьте решетку для жарки оливковым маслом и выложите мясо. Жарьте мясо по 4 мин. с каждой стороны, затем еще по 2-4 мин., до желаемой степени готовности. Переложите говядину на тарелку, прикройте фольгой. Оставьте на 5 мин.

  5. Шаг 5

    Выложите овощи на решетку и жарьте до готовности, баклажаны и перец – по 3 мин. с каждой стороны, цукини и лук – по 2 мин. Переложите овощи на блюдо. Для заправки тонко нарежьте листья базилика и порубите чеснок, смешайте с лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла, немного посолите и поперчите. Полейте горячие овощи заправкой.