Горячий бульон по-мексикански с кремом из авокадо

Горячий бульон по-мексикански с кремом из авокадо

Время приготовления
1 ч 30 мин. + 1 ч
Количество порций
4–6 порций
Ингредиенты
  • 2 початка очищенной свежей кукурузы
  • 450 г филе куриной грудки
  • Для бульона:
  • 2 ст. л. молотого красного перца чили «Камис»
  • 2 ч. л. зиры (кумина) «Камис»
  • 2 ч. л. орегано «Камис»
  • 2 ч. л. молотого красного сладкого перца «Камис»
  • 0,5 ч. л. морской соли «Камис»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5–1,7 л куриного бульона
  • 800 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Для крема из авокадо:
  • мякоть половины среднего авокадо
  • 200 г сметаны жирностью от 20%
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. морской соли с травами «Камис»
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока «Камис»
  • Для гарнира:
  • твердый козий сыр
  • авокадо
  • кинза
  • начос
  1. Шаг 1

    Для бульона смешайте все сыпучие ингредиенты в миске. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, 2–3 мин. Добавьте куриный бульон, протертые через сито помидоры и половину подготовленных приправ из миски. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте готовить 20 мин.

  2. Шаг 2

    Кукурузу нарежьте кружками толщиной 2,5 см. Положите ее в кипящий бульон за 10 мин. до готовности. Выньте кукурузу и переложите в миску. В бульон добавьте сок лайма.

  3. Шаг 3

    Для крема измельчите все ингредиенты вместе в чаше блендера до однородности. Переложите в маленький пищевой контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

  4. Шаг 4

    . Куриное филе нарежьте соломкой. Обваляйте ее в оставшихся приправах, переложите на тарелку.

  5. Шаг 5

    Перед подачей налейте бульон в 6-литровую электрическую кастрюлю или в предварительно разогретую мультиварку. Пусть гости сами приготовят курицу в бульоне. Ее надо варить 4–5 мин., или до полной готовности, периодически помешивая. Оставшийся после приготовления бульон разлейте по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в него кукурузу, курицу, крупно нарезанную мякоть авокадо и мелко нарезанную кинзу. Дополнительным гарниром станет крем из авокадо, начос и раскрошенный сыр.

  6. Шаг 6

    Для предварительного разогрева мультиварки используйте следующий лайфхак: разогрейте мультиварку, наполнив ее наполовину кипящей водой. Закройте. Разогревайте 45 мин. при высокой мощности. Приготовьте бульон по рецепту. Перед подачей вылейте горячую воду из мультиварки. Осторожно влейте горячий бульон в мультиварку, включенную на высокую мощность.