Для бульона смешайте все сыпучие ингредиенты в миске. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, 2–3 мин. Добавьте куриный бульон, протертые через сито помидоры и половину подготовленных приправ из миски. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте готовить 20 мин.
Кукурузу нарежьте кружками толщиной 2,5 см. Положите ее в кипящий бульон за 10 мин. до готовности. Выньте кукурузу и переложите в миску. В бульон добавьте сок лайма.
Для крема измельчите все ингредиенты вместе в чаше блендера до однородности. Переложите в маленький пищевой контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.
. Куриное филе нарежьте соломкой. Обваляйте ее в оставшихся приправах, переложите на тарелку.
Перед подачей налейте бульон в 6-литровую электрическую кастрюлю или в предварительно разогретую мультиварку. Пусть гости сами приготовят курицу в бульоне. Ее надо варить 4–5 мин., или до полной готовности, периодически помешивая. Оставшийся после приготовления бульон разлейте по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в него кукурузу, курицу, крупно нарезанную мякоть авокадо и мелко нарезанную кинзу. Дополнительным гарниром станет крем из авокадо, начос и раскрошенный сыр.
Для предварительного разогрева мультиварки используйте следующий лайфхак: разогрейте мультиварку, наполнив ее наполовину кипящей водой. Закройте. Разогревайте 45 мин. при высокой мощности. Приготовьте бульон по рецепту. Перед подачей вылейте горячую воду из мультиварки. Осторожно влейте горячий бульон в мультиварку, включенную на высокую мощность.