Горячее лобио из красной фасоли

Горячее лобио из красной фасоли

Время приготовления
Количество порций
6-8
Ингредиенты
  • 400 г сухой красной фасоли
  • 120 г очищенных грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ст. л. хмели-сунели KAMIS
  • соль
  1. Шаг 1

    Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Затем промойте, залейте 2,5 л свежей воды и варите до мягкости, 1 ч.

  2. Шаг 2

    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Добавьте хмели-сунели, выложите смесь из сковороды в кастрюлю с фасолью, перемешайте, держите на слабом огне, пока готовится все остальное.

  3. Шаг 3

    Переберите грецкие орехи, проверяяя, чтобы там не было остатков перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером.

  4. Шаг 4

    У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.

  5. Шаг 5

    Добавьте в фасоль орехи и смесь из ступки, посолите и подавайте горячим или холодным.