Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Время приготовления
50 мин. + 6–8 ч
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 300 г копченых колбасок (охотничьих)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой помидор
  • оливковое масло
  • чесночный перец Kamis
  • соль по вкусу
  • белый хлеб для гренок
  1. Шаг 1

    Замочите горох в холодной воде на 6–8 ч.

  2. Шаг 2

    Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте, один раз перемешав, до золотистого цвета, 10 мин.

  3. Шаг 3

    Промойте горох в холодной воде и переложите в кастрюлю. Залейте 2,2 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин.

  4. Шаг 4

    Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте сельдерей и помидор.

  5. Шаг 5

    Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и выложите лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 7–10 мин., затем добавьте помидоры и готовьте еще 7 мин.

  6. Шаг 6

    Как только горох станет мягким, добавьте обжаренные овощи в суп и варите еще 5 мин.

  7. Шаг 7

    Нарежьте колбаски тонкими кружками и добавьте в суп, проварите 5 мин., приправьте чесночным перцем, посолите. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 5 мин.

  8. Шаг 8

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.