Галантин из курицы

Галантин из курицы

Время приготовления
1 ч 40 мин
Количество порций
10
Ингредиенты
  • 1 большая курица весом 2 кг
  • 2 филе куриной грудки
  • 200 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • оливковое масло
  1. Шаг 1

    Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.

  2. Шаг 2

    Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.

  3. Шаг 3

    Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.

  4. Шаг 4

    Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.

  5. Шаг 5

    Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком.

  6. Шаг 6

    Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой.

  7. Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами.