Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Время приготовления
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 ломтика серого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 80 г мякоти томатов (или 50 г томатной пасты)
  • 40 мл молока
  • 70 г оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 ст.л. Трав Сицилии Kamis
  • Морская соль с чесноком и травами Kamis по вкусу
  • Черный молотый перец Kamis по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  1. Шаг 1

    Залить хлеб молоком и дать ему пропитаться.

  2. Шаг 2

    Выложить в блендер хлеб, пармезан, оливки, 1 зубчик чеснока, нарезанную курицу и сырое яйцо. Измельчить.

  3. Шаг 3

    Добавить в фарш Морскую соль с чесноком и травами Kamis и Черный молотый перец Kamis. Перемешать.

  4. Шаг 4

    Сформировать из фарша шарики диаметром примерно 2,5-3 см и выложить в форму, смазанную маслом.

  5. Шаг 5

    Выпекать фрикадельки при 180 °C по 15 минут с каждой стороны.

  6. Шаг 6

    Для томатного соуса, обжарить на масле 3 измельченных зубчика чеснока, добавить Травы Сицилии Kamis, мякоть томатов, сахар, Морскую соль с чесноком и травами Kamis и немного Черного молотого перца Kamis. Готовить, помешивая, 10 минут.

  7. Шаг 7

    Залить фрикадельки соусом за 5 минут до окончания их приготовления. Подавать фрикадельки можно присыпав их любой порубленной свежей зеленью.