Фрикадельки с зеленой фасолью и помидорами

Фрикадельки с зеленой фасолью и помидорами

Время приготовления
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 450 г свежезамороженной зеленой фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • 1-2 щепотки свежемолотого Черного перца Kamis
  • Для фарша:
  • 600 г филе индейки
  • 1 ч. л. специй для индейки Kamis
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  1. Шаг 1

    Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку. Добавьте к фаршу манку, сливки и специи для индейки. Хорошо перемешайте, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

  2. Шаг 2

    Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. Шаг 3

    Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4

    Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок измельчите. Нарежьте листья базилика.

  5. Шаг 5

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, положите фасоль и помидоры и готовьте еще 5 мин.

  6. Шаг 6

    Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 3 мин. Добавьте базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня.