Разогрейте в течение 2 минут на среднем жару сковороду, положите в нее перцы чили и обжарьте примерно по полминуты с каждой стороны, пока кожица на них не начнет пузыриться и менять цвет. Дайте сковороде немного остыть, добавьте воду так, чтобы она покрывала перцы. Доведите до кипения, затем убавьте жар и оставьте томиться примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими.
Переложите перцы при помощи пинцета или кухонных щипцов в блендер. Добавьте примерно полстакана (125 мл) жидкости из сковороды и пробейте все в блендере до получения однородного пюре. Оставшуюся в сковороде жидкость можно вылить.
Протрите пюре из чили через сито, переложите в небольшой сотейник, смешайте со сливками и сахарным сиропом. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, добавьте остающиеся ингредиенты и мешайте, пока шоколад полностью не растает, а соус не станет однородным. Украсьте соус семенами кунжута.
Совет от шеф-повара: для приготовления сахарного сиропа растворите 200 г сахара в 100 г горячей или кипящей воды.