Дорада на овощной подушке

Дорада на овощной подушке

Время приготовления
35 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 небольшие дорады
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 средний цукини
  • 1 ст. л. приправы Томаты и базилик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Дораду очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте и промокните бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2

    Овощи очистите. Морковь, лук-порей и цукини нарежьте тонкой соломкой - жюльеном. Чеснок измельчите.

  3. Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок до появления аромата, 1 мин. Затем добавьте морковь и жарьте 5 мин. Положите лук-порей и цукини и готовьте еще 5 мин. Добавьте приправу Томаты и базилик, посолите и поперчите. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Возьмите два порционных куска бумаги для выпечки и положите на противень. В центр бумаги положите овощи, разровняйте.

  5. Шаг 5

    По бокам рыбин сделайте несколько косых надрезов. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Переложите рыбу на овощи.

  6. Шаг 6

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте рыбу 20-25 мин., в зависимости от размера. Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно переложите на тарелки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.