Можно приготовить мясо сразу, но гораздо лучше будет замариновать его предварительно на 1-2 суток. Для этого, смешайте Морскую соль с травами Kamis, Перец черный молотый Kamis, Розмарин и Чабрец Kamis с пропущенным через пресс чесноком с растительным маслом. Натрите этой смесью мясо со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните мясо в фольгу и поставьте на противне в духовку на 30 минут. Затем убавьте газ до 180 °C и готовьте буженину еще 40 минут.
За 5 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы мясо немного зарумянилось. Подавать буженину лучше охлажденной, отдельно, как закуску, с салатом или гарниром из картофеля.