Домашние купаты из куриного мяса и субпродуктов

Домашние купаты из куриного мяса и субпродуктов

Время приготовления
45 мин
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 600 г мякоти куриных бедрышек
  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. приправы для курицы KAMIS
  • обработанные свиные кишки
  1. Шаг 1

    Нарежьте мякоть бедрышек небольшими кусками. Пропустите вместе с сердечками и печенкой через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.

  2. Шаг 2

    Добавьте к фаршу приправу для курицы, очень тщательно перемешайте. Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Шаг 3

    Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с 80 мл питьевой воды и крахмалом, нагрейвайте на небольшом огне, пока не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.

  4. Шаг 4

    Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их – длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите купаты без кипения 20 мин. Подготовленные так купаты можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  5. Шаг 5

    Поджарьте купаты на решетке на углях или на сковороде-гриль и подавайте с любимым соусом.