Дачные цыплята, запеченные с картофелем на соли

Дачные цыплята, запеченные с картофелем на соли

Время приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 цыпленка весом 300–350 г
  • 600 г мелкого картофеля
  • 2 маленьких лимона
  • топленое масло
  • 1 кг морской соли KAMIS
  • свежемолотый черный перец из мельницы KAMIS
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Цыплят поперчите изнутри и снаружи, свяжите им ножки, заверните крылышки «под мышки», натрите цыплят топленым маслом.

  2. Шаг 2

    Картофель и лимоны тщательно вымойте щеткой.

  3. Шаг 3

    Насыпьте соль на противень, выложите на соль картофель, лимоны и цыплят грудкой вниз.

  4. Шаг 4

    Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин., переверните и цыплят, и картофель, запекайте до полной готовности цыплят, еще примерно 20 мин. Подавайте цыплят с картофелем, полив соком печеного лимона.