Чанахи без мяса с травами

Чанахи без мяса с травами

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 350 г баклажан
  • 3 картофелины
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • «Зелень петрушки» Kamis по вкусу
  • «Укроп» Kamis по вкусу
  • Приправа «Хмели-сунели» Kamis по вкусу
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г аджики
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  1. Шаг 1

    Нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запекать в течение получаса.

  2. Шаг 2

    Нарезать кубиками баклажаны и посыпать солью.

  3. Шаг 3

    Натереть морковь, порезать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.

  4. Шаг 4

    Промыть баклажаны и добавить к моркови и луку. Туда же высыпать нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарить.

  5. Шаг 5

    Соединить в сотейнике на тихом огне томатную пасту, немного воды, аджику, измельченный чеснок, соль, «Зелень петрушки», «Укроп» и приправу «Хмели-сунели» от Kamis. Перемешать и снять с огня.

  6. Шаг 6

    Выложить в горшок для запекания все овощи, фасоль и залить все соусом. Готовить в духовке в течение 40 минут при 220 градусах.