Буженина с гарниром из жареной свеклы с кориандром

Буженина с гарниром из жареной свеклы с кориандром

Время приготовления
1,5 ч + 3 ч
Количество порций
8 порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • 1 кг свеклы
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Очистите чеснок и разрежьте каждый на 4 части.

  2. Шаг 2

    Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

  3. Шаг 3

    Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок. Оставьте для маринования минимум на 3 ч.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 220°С. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Положите окорок в форму и запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности, 1,5 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

  5. Шаг 5

    Пока готовится мясо, приготовьте гарнир. Очистите свеклу и нарежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Кориандр разотрите в ступке с щепоткой соли.

  6. Шаг 6

    Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, добавьте лук, чеснок и кориандр и жарьте 5-7 мин., до золотистого цвета. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Посолите, поперчите и влейте бульон, уменьшите огонь и готовьте, пока свекла не станет мягкой, около 20 мин. Добавьте бальзамический уксус и мед, перемешайте и сохраняйте гарнир теплым.

  7. Шаг 7

    Прикройте готовую буженину фольгой и оставьте на 10 мин. Затем удалите шпагат и нарежьте мясо. Подавайте со свеклой.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту