Бургер с запеченными овощами

Бургер с запеченными овощами

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 1 кг фарша из говядины
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 пакетик приправы «Мясо на гриле»
  • 4 ломтика сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большой помидор
  • листья салата
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2 ст. л. майонеза
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Белую луковицу очистите и очень мелко нарежьте, добавьте в фарш, всыпьте приправу, перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и мокрыми руками слепите 8 бургеров толщиной 2 см. Положите бургеры друг на друга, прокладывая листами пергамента, и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. Шаг 2

    Нарежьте баклажан кружками, сладкий перец – дольками, красный лук – кольцами. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25 мин., до мягкости.

  3. Шаг 3

    Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Выложите бургеры и жарьте, по 4 мин. с каждой стороны. За 1 мин. до готовности положите на котлеты ломтики сыра, чтобы он начал плавиться.

  4. Шаг 4

    Разрежьте булочки пополам, смажьте срезы маслом и обжарьте до румяной корочки.

  5. Шаг 5

    Смешайте майонез и соус барбекю. Помидор нарежьте кружками.

  6. Шаг 6

    Положите на нижнюю часть булочки лист салата, на него – баклажан, немного смажьте соусом, затем положите перец и лук. На овощи положите котлету и кружки помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.