Брускетта с говядиной и перцем-гриль

Брускетта с говядиной и перцем-гриль

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • 12 кусочков багета
  • 1 стейк весом 400 г
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 125 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. приправы Томаты и базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.

  2. Шаг 2

    Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз.

  3. Шаг 3

    Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Шаг 4

    Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли. Крупно порубите каперсы. Смешайте сливочный сыр с растертым чесноком и каперсами, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и приправу Томаты и базилик, перемешайте.

  5. Шаг 5

    Намажьте хлеб сливочным сыром. Разложите ломтики стейка и украсьте полосками перца. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.