Для приготовления блинчиков насыпьте муку в миску и вмешайте яйцо и 1 ч. л. приправы с итальянскими травами. Влейте молоко и перемешайте до получения гладкого жидкого теста. Приготовьте обычным способом 8 маленьких блинчиков на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Отставьте в сторону.
Для начинки растопите сливочное масло в сковороде и жарьте курицу и лук до готовности. С помощью измельчителя или кухонного комбайна смелите курицу и лук со шпинатом. Вмешайте сливки, пармезан и оставшуюся 1 ч. л. приправы с итальянскими травами. Приправьте солью и белым перцем по вкусу. Распределите смесь между 8 блинчиками, сверните рулеты и положите в огнеупорное блюдо.
Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите - 6.
Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавьте 1 ст. л. пармезана, соль и белый перец по вкусу. Вылейте на блинчики и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку на 20-25 минут или пока блинчики не подрумянятся и не прогреются.
На гарнир предложите салат или овощи и подавайте в качестве основного блюда или закуски.