Добавьте яйцо в молоко и постепенно вмешивайте муку, взбивая до получения гладкого жидкого теста, затем вмешайте масло и соль. Для лучшего результата накройте влажной тканью и дайте постоять 2 часа.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ч. л. растительного масла. Вылейте полный маленький половник теста, вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем.
Когда на поверхности образуются пузырьки или когда первая сторона подрумянится, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте растительным маслом сверху, чтобы он не подсох при остывании. Повторите процесс с оставшимся тестом. Держите испеченные блинчики в немного прогретой духовке, пока готовите остальные.