Башенки из баклажанов и помидоров с моцареллой

Башенки из баклажанов и помидоров с моцареллой

Время приготовления
25 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 4 средних помидора
  • 200 г моцареллы
  • 1-2 ст. л. приправы Томаты и базилик
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной 7-8 мм, посолите и смажьте кисточкой оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с двух сторон, до готовности. Готовые баклажаны смажьте кисточкой винным уксусом.

  2. Шаг 2

    Нарежьте помидоры и моцареллу кружками такой же толщины, как и баклажаны.

  3. Шаг 3

    На кружок баклажана положите ломтик помидора и моцареллы, затем снова баклажан, помидор и моцареллу. Готовые башенки сколите шпажкой, если нужно, и переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой Томаты и базилик. Подавайте сразу.