Ассорти куриных ножек и крылышек с луком и перцем на барбекю

Ассорти куриных ножек и крылышек с луком и перцем на барбекю

Время приготовления
Количество порций
10
Ингредиенты
  • 2 кг куриных ножек (голень)
  • 2 кг куриных крылышек
  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 6 красных луковиц
  • 1 упаковка приправы «Вкус огня Индейка на углях» KAMIS
  • растительное масло
  1. Шаг 1

    Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи. У куриных крылышек удалите последнюю фалангу (используйте в другой раз для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.

  2. Шаг 2

    Посыпьте ножки и крылышки 2/3 приправы и вотрите ее руками в кожу. Выложите ножки и крылышки в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч. Перед приготовлением выньте контейнер из холодильника за 2 ч.

  3. Шаг 3

    Сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удаляя плодоножки с семенами и перегородками.

  4. Шаг 4

    Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Выложите лук и перцы в миску, сбрызните растительным маслом, посыпьте приправой. Курицу также сбрызните растительным маслом.

  5. Шаг 5

    Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Выложите крылышки и ножки в прогретую и смазанную маслом решетку, обжаривайте, часто переворачивая, примерно 20 мин., до полной готовности мяса. Лук и перцы джарьте на шампурах или отдельной решетке. Подавайте все вместе, с любимыми соусами.