Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи. У куриных крылышек удалите последнюю фалангу (используйте в другой раз для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
Посыпьте ножки и крылышки 2/3 приправы и вотрите ее руками в кожу. Выложите ножки и крылышки в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч. Перед приготовлением выньте контейнер из холодильника за 2 ч.
Сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удаляя плодоножки с семенами и перегородками.
Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Выложите лук и перцы в миску, сбрызните растительным маслом, посыпьте приправой. Курицу также сбрызните растительным маслом.
Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Выложите крылышки и ножки в прогретую и смазанную маслом решетку, обжаривайте, часто переворачивая, примерно 20 мин., до полной готовности мяса. Лук и перцы джарьте на шампурах или отдельной решетке. Подавайте все вместе, с любимыми соусами.