Ароматные соленые огурцы

Ароматные соленые огурцы

Время приготовления
Количество порций
На 3-литровую банку: 1,5–2 кг огурцов и 1 пакетик приправы для засолки и маринования огурцов Kamis.
Ингредиенты
  • приправа для засолки и маринования огурцов Kamis
  • 3 кг мелких огурцов
  • 1 небольшой корень хрена
  • 3–4 листа черной смородины
  • 1 головка чеснока
  • крупная соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды
  • вода
  1. Шаг 1

    Тщательно вымойте огурцы и зелень. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2 ч. Корень хрена очистите и нарежьте длинными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, зубчики разрежьте вдоль пополам.

  2. Шаг 2

    Положите на дно банки ломтики хрена, листья смородины и чеснок и заполните огурцами.

  3. Шаг 3

    Растворите в питьевой воде соль и залейте огурцы. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

  4. Шаг 4

    Слейте рассол, процедите через частое сито и вскипятите. В банку добавьте приправу для засолки и маринования огурцов Kamis. Залейте огурцы горячим рассолом и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.