Наши секреты

Завтраки лучших отелей мира

Вкусный завтрак в хороших гостиницах – всегда в списке обязательных услуг, предоставляемых постояльцу. Завтраки лучших отелей мира отличаются грамотным подбором блюд. Чем качественнее гостиница, тем лучше и выбор блюд.

Но сегодня для того, чтобы позавтракать как в самом изысканном отеле, совершенно не обязательно куда-то ехать. Достаточно купить необходимые ингредиенты и приготовить подобный завтрак дома. При наличии фантазии можно каждый день менять завтраки, создавая ощущение, будто вы переезжаете из Лондона в Нью-Йорк, из Сингапура в Берлин, с солнечных Мальдив в хмурую Данию.

Завтраки лучших отелей мира

Пюре из авокадо с чили – изящный завтрак Claridge's (Лондон)

Лондонская пятизвездочная гостиница Claridge’s – один из наиболее дорогих и качественных отелей мира. Завтраки здесь разнообразны, на любой вкус. Например, гостям предлагают пюре из авокадо с чили. Блюдо подается с яйцом. Ингредиенты завтрака в одном из лучших отелей мира, между тем, довольно просты: хлеб или запеченный батат, оливковое масло – 2-3 ст.л., свежая зелень, мякоть авокадо (1/2 фрукта), сыр фета – 1 ст.л., 4 яйца. По вкусу добавляются соль, натуральный острый перец чили, такой, как у Kamis, и свежие травы: базилик и орегано.

Завтраки лучших отелей мира

Парфе с гранолой – утренний десерт The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)

The Greenwich Hotel – один из лучших отелей мира. Завтраки здесь также разнообразны, но очень часто предлагают именно гранолу – традиционное для Соединенных Штатов утреннее блюдо.

Гранола предлагается постояльцам отеля с парфе и ягодами. В состав завтрака входят: 1 банан, 2 столовые ложки семен чиа, 4 столовые ложки смузи, несколько ягод клубники и ежевики, гранола – мюсли с темным шоколадом и фундуком – 2 столовые ложки.

Такой завтрак отличается превосходным свежим вкусом, а главное – он очень полезен и совершенно безвреден для тех, кто озабочен сохранением красивой фигуры и улучшением состояния своего здоровья.

Завтраки лучших отелей мира

Многообразие вкусов в Le Bristol (Париж)

В парижском отеле Le Bristol можно позавтракать изысканным сетом. В его состав входят пармская ветчина, буррата, блины с семгой, яйца а-ля кокот с черной икрой и золотой стружкой, сливочный ягодный йогурт, сыр горгонзола, вяленые томаты и оливки.

Понятно, что такой завтрак по силам лишь обеспеченным людям. Но изредка почему не побаловать себя подобными шедеврами утреннего меню парижского отеля?

Завтраки лучших отелей мира

Завтрак царя Давида в The King David (Израиль)

Израильтяне всегда очень трепетно относились к утреннему приему пищи. Поэтому в одном из лучших отелей мира The King David не ограничиваются каким-либо одним фирменным блюдом, а предлагают огромный перечень на ваш выбор. Поэтому лучше сначала изучить меню, а уже затем остановиться на каком-то блюде.

Рыба собственного копчения, творожный сыр лабне, баклажаны, запеченные с томатами, кабачковые оладьи и, конечно же, оливки разных видов и вкусов – можно позавтракать как настоящий царь Давид, почувствовав всю свежесть и сытность ближневосточной кухни. Лучший напиток к такому завтраку – чашечка кофе, так любимого жителями всех стран Средиземноморья и Передней Азии. Причем кофе там чаще всего варят со специями. Дома добавить напитку ярких вкусовых нот можно проще — взять готовую «Приправу для кофе и десертов» Kamis в мельнице. В ней уже есть корица, гвоздика, кардамон, ванилин и карамелизированный сахар — все, что нужно для яркого и необычного вкуса.

Завтраки лучших отелей мира

Итальянский завтрак в InterContinental (Майами, США)

Майами – один из самых популярных и дорогих курортов мира. И, конечно, здесь есть множество гостиниц, предлагающих самые разнообразные завтраки. Например, в отеле InterContinental вы можете полакомиться с утра нежнейшей итальянской фритаттой с козьим сыром и шпинатом.

Фритатта – национальное итальянское блюдо, омлет из яиц без добавления молока. Сначала жарят яйца, а затем их томят в духовке с другими ингредиентами: сыром, овощами, мясом и даже макаронами (неаполитанская фритатта).


Сытный и здоровый завтрак в стиле отеля InterContinental – фритатта, включающая в себя яйца (4 штуки), шпинат (250 г), козий сыр (70 г), сливочное масло (40 г), соевый соус (1 ч.л.), мускатный орех Kamis (5 г), травы итальянской кухни Kamis (по вкусу). Для украшения омлета часто используют помидоры черри.


Каждый отель мира старается сделать свои завтраки уникальными и добиться их популярности у клиентов. И все же, некоторые общие особенности есть практически у всех гостиниц. Прежде всего, это национальный колорит – акцент на местные кулинарные традиции. Дома такой акцент можно придать, используя традиционные для каждого региона специи и травы. Например, в линейке Kamis есть: травы Сицилии, Греции, Средиземноморья, прованские травы и травы Итальянской кухни. Каждый сбор учитывает кулинарные традиции региона и передает аромат национальной кухни.

И конечно каждый завтрак в дорогом отеле сегодня должен быть вкусным и здоровым, как, например, гранола со специями. Вы, кстати, тоже можете экспериментировать у себя дома, создавая собственные вариации национальных завтраков лучших отелей. Сегодня позавтракайте по-итальянски, на следующий день – по-английски. Ведь это так интересно и занимательно! Приятного аппетита!


Рекомендуем почитать

Уже в I веке нашей эры орегано был известен как лекарственное растение, о чем свидетельствуют записи в книге «О лекарствах» греческого травника, которого звали Диоскоридес.

Эстрагон (artemisia dracunculus) - это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского "draco" (уж).

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.