Пицца появилась в Италии, но давно завоевала искреннюю любовь жителей всей планеты. Но тот, кто любит пиццу, может и не утруждать себя посещением пиццерии. Приготовить ее можно сравнительно быстро и без особых сложностей и в домашних условиях, на обычной сковороде. На нашем сайте вполне можно выбрать понравившийся рецепт быстрой пиццы.

Пицца с сыром и колбасой за считанные минуты
Очень вкусный рецепт быстрой пиццы, который мы можем приготовить дома на сковороде, потребует совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Для приготовления теста и начинки нам потребуются: масло растительное, яйцо куриное – 2 штуки, мука, майонез, сметана, колбаса копченая, сыр твердый, помидоры или соус томатный.
По сравнению с другими рецептами домашней пиццы этот – один из самых простых. Замешиваем тесто, выливаем его на сковороду. На тесто выкладываем кусочки копченой колбасы.
Поверх колбасы аккуратно размещаем нарезанные дольки помидора. Затем трем твердый сыр на терке и посыпаем нашу пиццу. Жарим 5-7 минут и все, можно подавать к столу. Любителям острых блюд стоит посыпать перцем черным молотым Kamis. Согласитесь, что это – очень простой и не затратный вид вкусного завтрака или ужина.

Пицца с шампиньонами
Еще одно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку – грибная пицца на сковороде. Это – настоящий итальянский вкус, который достигается обильным использованием оливкового масла. Она готовится со следующими ингредиентами:
мука –3/4 стакана
соль –1/4 ч.л.
сода пищевая – ¼ ч.л.
масло оливковое – 2 ч.л.
яйца – 1 штука
кефир – 250 мл
шампиньоны – 40 г
твердый сыр – 50 г.
копченая колбаса – 50 г.
оливки – 20 г.
помидоры – 50 г.
лук – 10 г.
зелень – 10 г.
соус томатный – 2 ст.л.
Рецепт быстрой пиццы с грибами потребует от нас наличия 10 минут свободного времени. Нужно смешать до однородного состояния муку, соду, соль, оливковое масло, вбить яйцо и добавить кефир.
Наша вкусная пицца жарится на оливковом масле, поэтому смазываем сковороду именно таким маслом, ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, выливаем тесто и печем около 10 минут. Отдельно обжариваем грибы.
Перевернув тесто на другую сторону, выкладываем поочередно лук, шампиньоны, оливки, помидоры, колбасу. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром, рубленой зеленью и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, подаем к столу.

Пицца с сосисками, салом и ветчиной
Вкусную пиццу на сковороде с разнообразными начинками можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого потребуются: яйца, колбаса вареная, ветчина, сосиски, сало, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, сметана, твердый сыр.
Первым делом нужно пожарить сало. Когда начинает течь жир, выкладываем порезанный лук, затем сосиски, ветчину и колбасу. Все тщательно перемешиваем.
Теперь наступает очередь овощей: выкладываем перец, помидоры, добавляем немного соли и перец черный молотый Kamis по вкусу. Приправляем сметаной или майонезом, вбиваем 4 яйца и накрываем блюдо крышкой. Огонь нужно сделать минимальным. Затем посыпаем пиццу тертым сыром и томим 3 минуты.
Кушать лучше ложкой, а главное – исключительно в горячем виде. Такое блюдо украсит порубленная зелень.

Пицца с ветчиной и грибами
Такую пиццу можно попробовать не только в пиццерии или ларьке уличного фастфуда. Вполне можно приготовить ее и дома.
Тесто делаем из яиц, сметаны, майонеза и муки. Для начинки потребуются: 100 г ветчины, 100 г грибов, 100 г твердого сыра, кетчуп, помидоры. Для присыпки – соль и перец черный молотый Kamis.
Замешиваем тесто, которое благодаря муке не должно быть слишком густым. Выливаем его на промасленную сковороду. Пока тесто еще жидкое, добавляем кетчуп, выкладываем начинку – грибы, ветчину, помидоры.
Сверху блюдо засыпается тертым сыром, приправляется солью и перцем черным молотым Kamis, после чего выпекается 8 минут. И можно кушать! Это прекрасный вариант готового завтрака за очень маленькое время, который можно дать с собой ребенку-школьнику или мужу на работу.

Пицца с итальянскими травами
Для приготовления этого вида вкусной пиццы нам потребуются: мука, майонез, сметана, яйца, соль и разрыхлитель – для теста, куриное филе, сыр твердый, кукуруза консервированная, помидоры, лук репчатый, кетчуп – для начинки, зелень, приправу Kamis Травы итальянской кухни, перец черный молотый Kamis – для приправы.
Мясо и овощи режем на мелкие кусочки и кружочки. Яйца вбиваем в миску, смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем муку, соль, разрыхлитель. Тесто выливаем на сковороду, чтобы оно распределилось равномерно, а поверх теста выливаем немного кетчупа.
Выкладываем на тесто кусочки мяса, кружочки помидоров, мелко нарезанный лук, высыпаем кукурузу консервированную и приправы, натираем сыр.
Итак, наше блюдо практически готово. Ждем пятнадцать минут, пока оно томится в накрытой сковороде, а затем посыпаем зеленью и подаем к столу.
***
Мы видим, что каждый рецепт быстрой пиццы интересен по-своему. Но их объединяют скорость приготовления и простота ингредиентов. Десять – пятнадцать минут – и вы уже кормите своих гостей замечательным завтраком, обедом или ужином. Приятного аппетита и продолжения кулинарных экспериментов. Кстати, еще один неплохой и быстрый способ перекусить – куриные крылышки и картошка фри. Их тоже можно приготовить в домашних условиях.