Наши секреты

Варенье со специями

Любопытные факты

Лето – время свежих фруктов и ягод, а значит самое время варить варенье. Клубничное, вишневое, варенье из крыжовника, долгими зимними вечерами варенье будет напоминать нам о ярком солнце и тепле.

Варенье со специями

Кому-то варенье может показаться довольно скучным, фрукты и сахар – никакой фантазии. Однако это не так. Предлагаем вам по-новому посмотреть на привычное лакомство и приготовить варенье со специями!

Непривычное клубничное варенье

Каждый повар знает, успех любого блюда кроется не только в правильном сочетании ингредиентов. Чтобы получился настоящий шедевр, надо добавить капельку фантазии. Традиционное варенье – это продукт из ягод и фруктов с добавлением сахара. Но мало кто знает, какой неповторимый вкус и аромат придают варенью приправы и пряности.

Возьмем, к примеру, хорошо знакомое нам с детства клбуничное варенье. Его вкус знает почти каждый. Но если добавить к клубнике и сахару листья мяты и пару лимонов, получится совершенно необычное лакомство. Вместо мяты можно добавить, например, «Базилик» от Kamis, вкус получится пряным и очень гармоничным.

Варенье со специями

Не только вкус, но и польза

Если в клубничное варенье в процессе варки добавить немного тмина и молотой корицы, получится еще один вариант прекрасного варенья. Тмин, корица и ваниль – это те специи, которые подходят для приготовления практически любого варенья. Но приправы – это не только вкус, но и польза. Гвоздика, например, выступает в качестве натурального консерванта.

Противогрибковым и противомикробным свойством обладают корица и куркума. Такое варенье хранится дольше, не закисает и не теряет вкуса. Кроме того, специи помогают лучше усваивать тот или иной продукт. Всем хорошо известно сочетание яблока и корицы. Но, оказывается, корица не только раскрывает вкус яблока, но и способствует хорошему пищеварению.

Варенье со специями

Для самых смелых

При варке варенья можно использовать не только те специи, которые мы привыкли видеть в сладких блюдах. В варенье из самых разных фруктов в зависимости от рецепта добавляют и перец чили, черный перец горошком, и розмарин, и мускатный орех, и кориандр, и кардамон. Каждая специя придает свой вкус и аромат. Например, если добавить черный перец и розмарин все к той же клубнике, получится варенье, которое отлично сочетается с сырными и мясными блюдами.

Благодаря специям, варенье можно варить не только из фруктов и ягод, но и из овощей! Вы когда-нибудь пробовали варенье из кабачков с лимоном и мятой? Попробуйте добавить к вашим вареньям 100% натуральные специи Kamis! Надеемся, что эта статья вдохновит вас на необычные эксперименты и пополнит меню вашей семьи новыми, вкусными сортами варенья со специями.


Рекомендуем почитать

Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата.

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.