Наши секреты

Варенье со специями

Любопытные факты

Лето – время свежих фруктов и ягод, а значит самое время варить варенье. Клубничное, вишневое, варенье из крыжовника, долгими зимними вечерами варенье будет напоминать нам о ярком солнце и тепле.

Варенье со специями

Кому-то варенье может показаться довольно скучным, фрукты и сахар – никакой фантазии. Однако это не так. Предлагаем вам по-новому посмотреть на привычное лакомство и приготовить варенье со специями!

Непривычное клубничное варенье

Каждый повар знает, успех любого блюда кроется не только в правильном сочетании ингредиентов. Чтобы получился настоящий шедевр, надо добавить капельку фантазии. Традиционное варенье – это продукт из ягод и фруктов с добавлением сахара. Но мало кто знает, какой неповторимый вкус и аромат придают варенью приправы и пряности.

Возьмем, к примеру, хорошо знакомое нам с детства клбуничное варенье. Его вкус знает почти каждый. Но если добавить к клубнике и сахару листья мяты и пару лимонов, получится совершенно необычное лакомство. Вместо мяты можно добавить, например, «Базилик» от Kamis, вкус получится пряным и очень гармоничным.

Варенье со специями

Не только вкус, но и польза

Если в клубничное варенье в процессе варки добавить немного тмина и молотой корицы, получится еще один вариант прекрасного варенья. Тмин, корица и ваниль – это те специи, которые подходят для приготовления практически любого варенья. Но приправы – это не только вкус, но и польза. Гвоздика, например, выступает в качестве натурального консерванта.

Противогрибковым и противомикробным свойством обладают корица и куркума. Такое варенье хранится дольше, не закисает и не теряет вкуса. Кроме того, специи помогают лучше усваивать тот или иной продукт. Всем хорошо известно сочетание яблока и корицы. Но, оказывается, корица не только раскрывает вкус яблока, но и способствует хорошему пищеварению.

Варенье со специями

Для самых смелых

При варке варенья можно использовать не только те специи, которые мы привыкли видеть в сладких блюдах. В варенье из самых разных фруктов в зависимости от рецепта добавляют и перец чили, черный перец горошком, и розмарин, и мускатный орех, и кориандр, и кардамон. Каждая специя придает свой вкус и аромат. Например, если добавить черный перец и розмарин все к той же клубнике, получится варенье, которое отлично сочетается с сырными и мясными блюдами.

Благодаря специям, варенье можно варить не только из фруктов и ягод, но и из овощей! Вы когда-нибудь пробовали варенье из кабачков с лимоном и мятой? Попробуйте добавить к вашим вареньям 100% натуральные специи Kamis! Надеемся, что эта статья вдохновит вас на необычные эксперименты и пополнит меню вашей семьи новыми, вкусными сортами варенья со специями.


Рекомендуем почитать

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.