Уксус

Любопытные факты

Уксус — один из старейших ингредиентов в приготовлении пищи. История уксуса уходит вглубь веков на 10 тысяч лет назад, а готовые ароматизированные уксусы начали продаваться на рынке около 5 тысяч лет назад. Вавилонские гурманы для улучшения вкусовых качеств уксуса ароматизировали его фруктами, медом, солодом и прочими пряностями.
В каждой стране есть свои любимые способы приготовления уксуса, но к числу самых известных основ для уксуса относятся тростник, солод, вино, шампанское, шерри. Также уксус производят из меда, картофеля, ягод, фруктов и даже орехов.

Рекомендуем почитать

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

Сокровища кулинарии Родиной короля приправ является Индия. Уже в средние века его ценили и любили. Это растение послужило причиной многих экспедиций португальцев и испанцев.

Рыба — отличный продукт для здорового питания. Она содержит много омега-3, но не всем нравится ее вкус и запах, заполняющий кухню при приготовлении.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту