Уксус

Любопытные факты

Уксус — один из старейших ингредиентов в приготовлении пищи. История уксуса уходит вглубь веков на 10 тысяч лет назад, а готовые ароматизированные уксусы начали продаваться на рынке около 5 тысяч лет назад. Вавилонские гурманы для улучшения вкусовых качеств уксуса ароматизировали его фруктами, медом, солодом и прочими пряностями.
В каждой стране есть свои любимые способы приготовления уксуса, но к числу самых известных основ для уксуса относятся тростник, солод, вино, шампанское, шерри. Также уксус производят из меда, картофеля, ягод, фруктов и даже орехов.

Рекомендуем почитать

Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру.

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту