Наши секреты

Уксус

Любопытные факты

Уксус — один из старейших ингредиентов в приготовлении пищи. История уксуса уходит вглубь веков на 10 тысяч лет назад, а готовые ароматизированные уксусы начали продаваться на рынке около 5 тысяч лет назад. Вавилонские гурманы для улучшения вкусовых качеств уксуса ароматизировали его фруктами, медом, солодом и прочими пряностями.
В каждой стране есть свои любимые способы приготовления уксуса, но к числу самых известных основ для уксуса относятся тростник, солод, вино, шампанское, шерри. Также уксус производят из меда, картофеля, ягод, фруктов и даже орехов.

Рекомендуем почитать

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья.

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.