Наши секреты

Травы мира

Приправы

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры. Это позволяет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, не покидая собственной кухни.

Прованские травы

Прованские травы

Прованс знаменит своей богатой кулинарной историей. Каждая из трав в традиционной прованской кухне хорошо известна своим уникальным вкусом, тонко вплетающимся в большинство блюд. Готовые приправы, например, «Прованские травы» Kamis, составляются на основе гармоничных сочетаний трав, произрастающих в этом регионе и наиболее часто встречающихся в его кухне.

«Прованские травы» идеально подходят для заправки овощей. Так как именно овощи являются фаворитом прованской кухни. Они служат и гарниром, и основным блюдом, и закуской. Невозможно представить без традиционной смеси трав знаменитый прованский рататуй. Базилик, розмарин, шалфей, входящие в приправу, доводят до совершенства вкус рыбы и морепродуктов. Чабер, орегано, майоран придают пикантность и смягчают жирность мяса на гриле. Смесь великолепно подходит для заправки салатов и маринования мяса.

Травы итальянской кухни

Травы итальянской кухни

«Травы итальянской кухни» Kamis — это смесь средиземноморских трав, призванная упростить процесс приготовления блюд в итальянском стиле. Однако она может использоваться в большинстве несладких блюд любой кухни, так как является одной из самых универсальных приправ. Мясо, овощи, рыба, горячее, салаты и закуски — травы итальянской кухни будут уместны везде. Такой эффект достигается использованием гармоничного сочетания самых распространенных трав в Италии: орегано, базилика и чабера.

Травы Сицилии

Травы Сицилии

Сицилийская кухня характеризуется умеренной пряностью и славится своими томатными соусами и блюдами с томатом. Главный ингредиент большинства смесей специй здесь — базилик. Его обязательно добавляют в любое блюдо, где используются помидоры — пиццы, соусы, овощные запеканки, овощи на гриле и т.д. Почти ни одно блюдо на Сицилии не обходится без чеснока. Вот почему в готовой смеси «Травы Сицилии» от Kamis вы найдете прежде всего томатные хлопья и базилик, а также зелень петрушки, чеснок, чабер и другие характерные для сицилийской кухни травы.

Травы Греции

Травы Греции

Большинство компонентов традиционной смеси трав Греции родом из Средиземноморского региона и росли там на протяжении всей истории вплоть до настоящего времени. Другие были ввезены туда еще во времена Древней Греции. Так, древние греки активно использовали орегано, и сегодня эта трава относится к тем ингредиентам, которые присутствуют в большинстве греческих приправ.

Общая характеристика приправ греческой кухни — насыщенность ароматическими интенсивными травяными нотами. Классическое сочетание «Травы Греции» от Kamis включает орегано, шалфей, чабер, розмарин, мяту и зелень петрушки. Приправа подойдет для маринования мяса, рыбы, овощей, приготовления салатов и соусов.

Травы Средиземноморья

«Травы Средиземноморья» Kamis — еще одно сочетание трав и специй, отражающее вкусы и кулинарные традиции жителей средиземноморского региона. Главное отличие от сборов других регионов — добавление красного сладкого перца, придающего травам особую пряность, так хорошо дополняющую древесные травяные ноты тимьяна и майорана. Традиционные базилик, розмарин и чеснок завершают композицию, дарящую максимум аромата блюдам из рыбы и мяса. Хотя некоторые ингредиенты повторяются от сбора к сбору, всем известно, что «дьявол кроется в деталях». Каждая нота играет свою роль в букете ароматов и оттенках вкуса. Но главное достоинство всех сборов — универсальность и простота использования.

Рекомендуем почитать

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры.

Рыба — отличный продукт для здорового питания. Она содержит много омега-3, но не всем нравится ее вкус и запах, заполняющий кухню при приготовлении.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту