Наши секреты

Травы мира

Приправы

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры. Это позволяет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, не покидая собственной кухни.

Прованские травы

Прованские травы

Прованс знаменит своей богатой кулинарной историей. Каждая из трав в традиционной прованской кухне хорошо известна своим уникальным вкусом, тонко вплетающимся в большинство блюд. Готовые приправы, например, «Прованские травы» Kamis, составляются на основе гармоничных сочетаний трав, произрастающих в этом регионе и наиболее часто встречающихся в его кухне.

«Прованские травы» идеально подходят для заправки овощей. Так как именно овощи являются фаворитом прованской кухни. Они служат и гарниром, и основным блюдом, и закуской. Невозможно представить без традиционной смеси трав знаменитый прованский рататуй. Базилик, розмарин, шалфей, входящие в приправу, доводят до совершенства вкус рыбы и морепродуктов. Чабер, орегано, майоран придают пикантность и смягчают жирность мяса на гриле. Смесь великолепно подходит для заправки салатов и маринования мяса.

Травы итальянской кухни

Травы итальянской кухни

«Травы итальянской кухни» Kamis — это смесь средиземноморских трав, призванная упростить процесс приготовления блюд в итальянском стиле. Однако она может использоваться в большинстве несладких блюд любой кухни, так как является одной из самых универсальных приправ. Мясо, овощи, рыба, горячее, салаты и закуски — травы итальянской кухни будут уместны везде. Такой эффект достигается использованием гармоничного сочетания самых распространенных трав в Италии: орегано, базилика и чабера.

Травы Сицилии

Травы Сицилии

Сицилийская кухня характеризуется умеренной пряностью и славится своими томатными соусами и блюдами с томатом. Главный ингредиент большинства смесей специй здесь — базилик. Его обязательно добавляют в любое блюдо, где используются помидоры — пиццы, соусы, овощные запеканки, овощи на гриле и т.д. Почти ни одно блюдо на Сицилии не обходится без чеснока. Вот почему в готовой смеси «Травы Сицилии» от Kamis вы найдете прежде всего томатные хлопья и базилик, а также зелень петрушки, чеснок, чабер и другие характерные для сицилийской кухни травы.

Травы Греции

Травы Греции

Большинство компонентов традиционной смеси трав Греции родом из Средиземноморского региона и росли там на протяжении всей истории вплоть до настоящего времени. Другие были ввезены туда еще во времена Древней Греции. Так, древние греки активно использовали орегано, и сегодня эта трава относится к тем ингредиентам, которые присутствуют в большинстве греческих приправ.

Общая характеристика приправ греческой кухни — насыщенность ароматическими интенсивными травяными нотами. Классическое сочетание «Травы Греции» от Kamis включает орегано, шалфей, чабер, розмарин, мяту и зелень петрушки. Приправа подойдет для маринования мяса, рыбы, овощей, приготовления салатов и соусов.

Травы Средиземноморья

«Травы Средиземноморья» Kamis — еще одно сочетание трав и специй, отражающее вкусы и кулинарные традиции жителей средиземноморского региона. Главное отличие от сборов других регионов — добавление красного сладкого перца, придающего травам особую пряность, так хорошо дополняющую древесные травяные ноты тимьяна и майорана. Традиционные базилик, розмарин и чеснок завершают композицию, дарящую максимум аромата блюдам из рыбы и мяса. Хотя некоторые ингредиенты повторяются от сбора к сбору, всем известно, что «дьявол кроется в деталях». Каждая нота играет свою роль в букете ароматов и оттенках вкуса. Но главное достоинство всех сборов — универсальность и простота использования.

Рекомендуем почитать

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.

Рыба — отличный продукт для здорового питания. Она содержит много омега-3, но не всем нравится ее вкус и запах, заполняющий кухню при приготовлении.