Наши секреты

Стрит фуд в разных странах

Любопытные факты

Дешевая, необычная и в высшей степени аппетитная уличная еда в любой стране – такая же достопримечательность, как исторические здания и памятники архитектуры. Именно уличная еда, как никакая другая, дает возможность в прямом смысле слова почувствовать вкус новой страны, оценить необычные сочетания ингредиентов, совершить незабываемое кулинарное путешествие.

В этой статье мы собрали для вас самую вкусную и знаменитую на весь мир уличную еду, которую обязательно стоит попробовать в путешествиях этим летом.

Стрит фуд в разных странах

Турция

Если из всех видов отдыха вы предпочитаете пляжный и этим летом намерены посетить курорты Турции, не оставьте без внимания местную пахлаву. Самая вкусная – в небольших семейных кафе, рецепт такой пахлавы обычно передают из поколения в поколение и хранят в строгой тайне. Тонкое, тающее во рту тесто, ароматный сироп и фисташки – вот основные ингредиенты турецкой пахлавы. Говорят, что самому старому варианту рецепта – более 150 лет!

Испания

Из Турции перенесемся в Испанию, где нас ждет еще один знаменитый десерт – испанские чуррос. Чуррос – это пончики из заварного теста в форме подковы или петли лассо. Подают их обычно с чашкой горячего шоколада или кофе. Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи (churra в переводе с испанского – грубая шерсть). По другой версии рецепт чуррос португальские моряки позаимствовали в Китае. Как бы там ни было, чуррос сегодня готовят во всем мире, но самые вкусные – в Испании.

Стрит фуд в разных странах

Голландия

Переместившись на север по нашей кулинарной карте и оказавшись в Голландии, стоит непременно попробовать местные маленькие блинчики пофферты. Готовят их из гречневой муки на специальной сковороде с выемками, подаются с топленым маслом и сахарной пудрой. Пофферты – обязательный атрибут любого голландского фестиваля или ярмарки, а процесс приготовления этих мини-блинчиков неизменно собирает толпы зрителей!

Израиль

Направляясь из Европы в Азию, заглянем в Израиль, чтобы отведать знаменитых фалафелей. Это лакомство придумали в Египте, но символом уличной еды оно стало именно в Израиле. Фалафель – это овощные котлетки из молотого нута, приправленные тмином, кориандром, сыром, чесноком и луком. Фалафель часто подают в пите с салатом и соусом тахини. Такая подача делает блюдо невероятно сочным, а сочетание вкусов – просто взрывным. Попробуйте израильский фалафель, и вы запомните его на всю жизнь!

Стрит фуд в разных странах

Тайвань

Если вдруг этим летом вы окажетесь в Тайване, обязательно попробуйте местный пенистый чай! Его готовят на основе чая, смешанного с соком или молоком с добавлением шариков из тапиоки. Некоторые продавцы добавляют в такой чай заварной крем или специальное желе. Вкус этого чая невозможно себе представить, а фото чая в стакане всегда получается таким ярким и колоритным, что обязательно соберет сотни лайков в инстаграме.

Повторить такое дома не удастся, но зато можно приготовить невероятный чай с приправами для чая и кофе «Масала», «Апельсиновый твист» или «Имбирный лимон». В них можно найти корицу, гвоздику, кардамон, имбирь или ваниль — все, что угодно, по вкусу и настроению!

Стрит фуд в разных странах

Корея

Самым, пожалуй, популярным блюдом уличной кухни в Корее можно назвать кимбал. По внешнему виду он напоминает привычных для нас роллов – в лист водоросли заворачивают рис вместе с маринованными овощами, морепродуктами, рыбой и ломтиком яйца. Кимбал официально входит в перечень лучших корейских блюд, а купить его можно как в специальных кафе, так и просто на улице – это недорогое и очень вкусное блюдо любят не только иностранцы, но и местные жители.

Рекомендуем почитать

Эстрагон (artemisia dracunculus) - это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского "draco" (уж).

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.