Наши секреты

Стрит фуд в разных странах

Любопытные факты

Дешевая, необычная и в высшей степени аппетитная уличная еда в любой стране – такая же достопримечательность, как исторические здания и памятники архитектуры. Именно уличная еда, как никакая другая, дает возможность в прямом смысле слова почувствовать вкус новой страны, оценить необычные сочетания ингредиентов, совершить незабываемое кулинарное путешествие.

В этой статье мы собрали для вас самую вкусную и знаменитую на весь мир уличную еду, которую обязательно стоит попробовать в путешествиях этим летом.

Стрит фуд в разных странах

Турция

Если из всех видов отдыха вы предпочитаете пляжный и этим летом намерены посетить курорты Турции, не оставьте без внимания местную пахлаву. Самая вкусная – в небольших семейных кафе, рецепт такой пахлавы обычно передают из поколения в поколение и хранят в строгой тайне. Тонкое, тающее во рту тесто, ароматный сироп и фисташки – вот основные ингредиенты турецкой пахлавы. Говорят, что самому старому варианту рецепта – более 150 лет!

Испания

Из Турции перенесемся в Испанию, где нас ждет еще один знаменитый десерт – испанские чуррос. Чуррос – это пончики из заварного теста в форме подковы или петли лассо. Подают их обычно с чашкой горячего шоколада или кофе. Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи (churra в переводе с испанского – грубая шерсть). По другой версии рецепт чуррос португальские моряки позаимствовали в Китае. Как бы там ни было, чуррос сегодня готовят во всем мире, но самые вкусные – в Испании.

Стрит фуд в разных странах

Голландия

Переместившись на север по нашей кулинарной карте и оказавшись в Голландии, стоит непременно попробовать местные маленькие блинчики пофферты. Готовят их из гречневой муки на специальной сковороде с выемками, подаются с топленым маслом и сахарной пудрой. Пофферты – обязательный атрибут любого голландского фестиваля или ярмарки, а процесс приготовления этих мини-блинчиков неизменно собирает толпы зрителей!

Израиль

Направляясь из Европы в Азию, заглянем в Израиль, чтобы отведать знаменитых фалафелей. Это лакомство придумали в Египте, но символом уличной еды оно стало именно в Израиле. Фалафель – это овощные котлетки из молотого нута, приправленные тмином, кориандром, сыром, чесноком и луком. Фалафель часто подают в пите с салатом и соусом тахини. Такая подача делает блюдо невероятно сочным, а сочетание вкусов – просто взрывным. Попробуйте израильский фалафель, и вы запомните его на всю жизнь!

Стрит фуд в разных странах

Тайвань

Если вдруг этим летом вы окажетесь в Тайване, обязательно попробуйте местный пенистый чай! Его готовят на основе чая, смешанного с соком или молоком с добавлением шариков из тапиоки. Некоторые продавцы добавляют в такой чай заварной крем или специальное желе. Вкус этого чая невозможно себе представить, а фото чая в стакане всегда получается таким ярким и колоритным, что обязательно соберет сотни лайков в инстаграме.

Повторить такое дома не удастся, но зато можно приготовить невероятный чай с приправами для чая и кофе «Масала», «Апельсиновый твист» или «Имбирный лимон». В них можно найти корицу, гвоздику, кардамон, имбирь или ваниль — все, что угодно, по вкусу и настроению!

Стрит фуд в разных странах

Корея

Самым, пожалуй, популярным блюдом уличной кухни в Корее можно назвать кимбал. По внешнему виду он напоминает привычных для нас роллов – в лист водоросли заворачивают рис вместе с маринованными овощами, морепродуктами, рыбой и ломтиком яйца. Кимбал официально входит в перечень лучших корейских блюд, а купить его можно как в специальных кафе, так и просто на улице – это недорогое и очень вкусное блюдо любят не только иностранцы, но и местные жители.

Рекомендуем почитать

Родиной дерева карри, тропического дерева семейства рутовых, является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Индонезии.

Перец или нет? Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах

Рыба — отличный продукт для здорового питания. Она содержит много омега-3, но не всем нравится ее вкус и запах, заполняющий кухню при приготовлении.