Специи к кофе

Приправы

Сахар и сиропы — самый стандартный способ добавить вкус и аромат к утренней чашечке кофе, но если вы хотите получить волшебный, насыщенный напиток, не повышая его сладость, вам просто нужны правильные специи. Осталось выяснить, какие специи лучше всего подойдут для кофе и как составить лучшие и оригинальные сочетания.

Кофе

Апельсин

Кофе с апельсином

Фруктовый аромат апельсина всегда соблазнителен, он будто щекочет вкусовые рецепторы. Но мало кто знает, как хорошо этот фрукт сочетается с кофе. Благодаря простому добавлению кожуры апельсина в напиток, он приобретает сенсационный аромат и более пикантный вкус с легкой горчинкой.

Лимон

Кофе с лимоном

Лимон или лимонная кожура — нетипичный выбор для добавления в кофе. С ними напиток приобретает кисловатый цитрусовый вкус, который значительно отличается от традиционного вкуса кофе. Однако чтобы определить, подходит ли эта добавка именно вам, ее надо обязательно попробовать. Потому что именно неожиданные добавки позволяют перевернуть наш взгляд на привычный вкус кофе.

Имбирь

shutterstock_571514029.jpg

Эту специю чаще добавляют в чай, но с кофе она сочетается ничуть не хуже. Имбирь придает кофе не просто остроту, но добавляет удивительный, ни на что не похожий вкус. Кроме того, эта пряность способствует укреплению иммунитета, стимулирует обмен веществ и, как считается, помогает уменьшить воспаление. К тому же с имбирем кофе согревает в два раза лучше!

Корица

Кофе с корицей

Для тех, кто пытается отказаться от использования сливок и сахара, корица — то, что нужно. Эта специя известна своей пользой для здоровья, но главное, она добавляет ощущение сладости и дарит свой неповторимый аромат, способный спорить по аппетитности и яркости даже с самым лучшим кофе.

Яркие смеси специй для кофе

Кофе со специями

Можно составить идеальную приправу для кофе самостоятельно. Например, воспользовавшись одним из древнейших рецептов кофе в индийском стиле: 5 г корицы, 3 г мускатного ореха, 3 г душистого перца. Сладость молотой корицы обретает глубину благодаря мускатному ореху и душистому перцу. Вкус такого напитка не забыть!

Нет времени подбирать специи по утрам — воспользуйтесь готовыми приправами для чая и кофе Kamis:

— «Масала» с корицей, кардамоном и ванилью. Аромат ванили успокаивает, а вкус позволяет не использовать другие подсластители. Эта специя сама по себе способна подарить более изысканное наслаждение утренней чашечкой кофе. В сочетании же с цветочно-древесными нотками кардамона и корицей получается насыщенный и сбалансированный по аромату и сладости напиток.

— «Апельсиновый твист» с кожурой апельсина и лимона, корицей и гвоздикой. Сильный, теплый и терпкий аромат гвоздики сочетается со сладковатыми цитрусовыми нотами и дополняется нежным вкусом корицы.

— «Имбирный лимон» с кожурой лимона, имбирем, кардамоном и куркумой. Цветочные ноты кардамона в сочетании с ярким имбирным вкусом и лимонной цедрой создают легкий, пряный и фруктовый напиток.


Рекомендуем почитать

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.

Родиной дерева карри, тропического дерева семейства рутовых, является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Индонезии.

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту