Специфический привкус рыбы

Любопытные факты

Специфический привкус рыбы можно легко устранить, если предварительно замочить филе на 30 минут в маринаде из лимонного сока с добавлением измельченных лавровых листьев, кориандра и нескольких капель светлого соевого соуса.

Рекомендуем почитать

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата.

Аромат гвоздики вызывает много ассоциаций. Это и сладковатый запах восточных базаров, и набирающая популярность в нашей стране пряная рождественская выпечка, и согревающий глинтвейн, и домашние маринады, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту