Наши секреты

Специфический привкус рыбы

Любопытные факты

Специфический привкус рыбы можно легко устранить, если предварительно замочить филе на 30 минут в маринаде из лимонного сока с добавлением измельченных лавровых листьев, кориандра и нескольких капель светлого соевого соуса.

Рекомендуем почитать

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Родиной дерева карри, тропического дерева семейства рутовых, является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Индонезии.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.